1. Présentation du site internetCe site est édité par:
    SARL Les loups dans la bergerie

Ayant son siège social au 49 rue berger 75001 Paris, France, au capital social de 1000€ et enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 838 057 982.

Le responsable de la publication du Site est : Geoffrey ROQUES.

Webmaster : Laurent JOSEPH-AUGUSTE.
Webdesigner : Lalaïna RAHARISON.
Graphiste : Leroy BRITO.

 

Le prestataire d’hébergement du site est :

OVH – Ayant son siège social au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix, France, au capital de 10 000 000 € et enregistrée Registre du Commerce et des Sociétés de Roubaix – Tourcoing sous le numéro 424 761 419 00045.

Délégué à la protection des données : Jennifer Soussan

billetterie@madamesarfati.com

  1. ResponsabilitéLe site internet http://www.madamesarfati.com (ci-après « le Site ») est la propriété de la société Les loups dans la bergerie. Cette dernière a conçu le site pour fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société :

– vente de billets de spectacle via la billetterie apartéweb

– informations pour le restaurant

Les loups dans la bergerie s’efforce de fournir des informations précises et exactes sur le Site. Les informations sont fournies à titre indicatif. La société se réserve le droit de modifier ces informations à tout moment. Toutefois, il est précisé que des inexactitudes sont possibles. La société ne pourra en aucun cas être tenue responsable des oublis, des inexactitudes et des carences des informations notamment lors de mise à jour.

L’utilisateur est toute personne navigant sur le Site (ci-après, « l’Utilisateur). L’Utilisateur s’engage à accéder au Site en connaissant les risques d’une navigation sur Internet et reconnait les accepter. Il est responsable de la sécurité de son propre matériel informatique et s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.  La société Les loups dans la bergerie ne pourra être tenue responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du Site.

Les loups dans la bergerie ne pourra être tenue responsable d’une indisponibilité de son site notamment en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

L’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

 

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Le Site et chacun des éléments qui le compose (ci-après, « les Eléments du Site »), dont notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons, sont protégées par le droit de la propriété intellectuelle. Toute reproduction, totale ou partielle, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des Eléments du Site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : http://www.madamesarfati.com

Toute exploitation non autorisée du Site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

  1. les liens hypertexte 

Le Site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Ils ont été mis en place avec l’autorisation préalable de la société Les loups dans la bergerie. Sur la simple demande des sociétés propriétaires d’un site, la société retira le lien.

L’Utilisateur reconnait que la responsabilité de la société Les loups dans la bergerie ne pourra pas être engagée quant au contenu des autres sites.

Avant toute mise en place d’un lien hypertexte en direction du Site, Les loups dans la bergerie doit en être informée et donner son autorisation.

Les conditions générales régissent les ventes de billets de la Société à responsabilité limité : Les Loups dans la Bergerie pour la salle Madame Sarfati

Les présentes conditions générales de vente sont systématiquement portées à la connaissance de chaque acheteur pour lui permettre de passer commande. En conséquence, le fait de passer commande, implique l’adhésion entière et sans réserve de l’acheteur à ces conditions générales de vente.

 

article 1 – PRIX DES PLACES ET REGLEMENT 
1.1- Les prix des billets de spectacles sont indiqués en Euro Toutes Taxes Comprises incluant les frais de location.
1.2- Toutes les commandes quelle que soit leur origine sont uniquement payables en Euro. Un billet de spectacles ne peut être remboursé même en cas de perte ou de vol, ni repris, ni échangé, sauf en cas d’annulation d’un spectacle et de décision par l’organisateur du remboursement des billets. Un billet ne peut également être revendu à un prix supérieur à celui de sa valeur faciale.
1.3- La Société Les Loups dans la Bergerie se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment mais les produits seront facturés sur la base des tarifs en vigueur au moment de l’enregistrement des commandes.

 

article 2 – BILLETTERIE EN LIGNE ET PLACEMENT

2.1 – Le placement dans la salle de spectacle est un placement libre et en aucunement des sièges peuvent être réservés en avance.  Le placement demeure libre et unique et une réservation en ligne, quelque soit le vendeur, ne donne pas droit à un accès privilégié.

2.2 – Les spectateurs seront placés par ordre d’arrivée dans la salle ; et aucune place ne pourra être gardée une fois l’heure de spectacle passée.

 

article 3 – MODALITES DE REGLEMENT
3.1 – Un seul mode de paiement sur le site de réservation de Madame Sarfati : la carte bancaire. Ce mode de paiement vous permet de réserver vos billets en ligne et immédiatement de manière ferme et définitive.
 

article 4 – DONNEES PERSONNELLES

 4.2- Données personnelles :
Les données personnelles que vous communiquez nous permettent de mener à bien votre transaction. En outre, ces données, une fois enregistrées, vous permettent d’effectuer plus rapidement vos transactions futures, suite à la création de votre compte. Elle permettent également de vous expédier vos billets, et éventuellement de vous contacter, dans la mesure du possible, en cas d’annulation ou de modification de date, d’horaire ou de lieu d’un spectacle pour lequel vous avez réservé des places.

 

4.2 bis- Demande d’Identité ( IDCB ) :
Nous pouvons être amenés à vous demander par email ou par téléphone des informations complémentaires sur l’identité de l’acheteur ( carte d’identité) et l’identité du porteur de la carte bancaire qui a servi au paiement, en fonction du montant de votre commande et l’existence de l’adresse de l’acheteur.
Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant par e-mail : billetterie@madamesarfati.com  ( art. 34 de la loi ” Informatique et Liberté ” du 6 Janvier 1978 ).

 

article 5 – VALIDATION DE VOTRE COMMAND

Quand vous cliquez sur le bouton ” Valider ” après le processus de commande, vous déclarez accepter celle-ci ainsi que l’intégralité des présentes Conditions Générales de Vente pleinement et sans réserve. Les données enregistrées font foi et constituent la preuve de l’ensemble des transactions passées.
 

article 6 – OBTENTION DES BILLETS

6.1- Vous pouvez réserver jusqu’au dernier moment sur Internet et venir retirer vos billets au guichet :
En vous présentant 30 minutes avant le début de l’événement, muni de votre numéro de réservation, d’une pièce d’identité ainsi que de la carte bancaire ayant servi au règlement de votre commande.
Attention : toute commande de billet non retirée en guichet ou magasin après que la représentation ait eu lieu, ne peut-être sujette à réclamation et donc induire un remboursement.

 

article 7 – ANNULATION ET REMBOURSEMENT

7.1- Avant de se rendre au spectacle, vous êtes est tenu de vous informer sur www.madamesarfati.com pour vous assurer du maintien de la séance auquel vous devez assister. En cas d’annulation de la manifestation, seul le prix du billet sera remboursé. En cas de report, le remboursement éventuel de ce billet sera soumis aux conditions de l’organisateur de l’événement. Dans tous les cas (annulation ou report) aucun frais de quelque sorte que ce soit ne sera remboursé ou dédommagé.

7.2- Conformément à l’article L 121-20-4 du Code de la Consommation, les billets de spectacles ne font pas l’objet d’un droit de rétractation. Un billet de spectacle ne peut être ni repris, ni échangé, sauf en cas d’annulation d’un spectacle et de décision par l’organisateur du remboursement des billets. Toute commande est ferme et définitive.

7.3- En cas d’annulation du spectacle décidé par l’organisateur veuillez contacter l’équipe de par mail : billetterie@madamesarfati.com
 

-> article 8 – RESPONSABILITE – DROIT APPLICABLE
Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004, article L 121-20-3 du code de la consommation, la Société à responsabilité limité Les Loups Dans la Bergerie est responsable de plein droit à l’égard du consommateur de la bonne exécution des obligations résultant du contrat conclu à distance.
Chaque organisateur de spectacle fixe le règlement propre à l’organisation de son spectacle et qui est pleinement applicable à la clientèle. Ces règlements sont communiqués à la clientèle par les organisateurs.
Les ventes de billetterie visées aux présentes sont soumises à la loi française. La vente de billetterie visée aux présentes conditions de vente est soumise à la loi Française. En cas de litiges les tribunaux Français sont seuls compétents.

-> article 9 – MENTIONS LEGALES
SARL Les Loups dans la Bergerie
Siège : 49 rue Berger, 75001 Paris
SIRET : 838 057 982 0020
Code NAF : 5910A
Hébergeur du site web: OVH 

 

La politique protection des données personnelles

Les données personnelles (ci-après, « Données personnelles ») sont « toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable » (article 4 du Règlement Général n° 2016-679 sur la Protection des Données, dit aussi RGPD). Il s’agit par exemple de votre nom, prénom, photographie, RIB, etc. Une personne sera identifiable si une donnée permet de l’identifier indirectement (ex : numéro de compte client, données de localisation, etc.).

Les termes « Données personnelles », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le RGPD.

 

  1. Pourquoi la société Les loups dans la bergerie traite-t-elle vos Données personnelles ? 

Les loups dans la bergerie traite vos Données personnelles afin de gérer les réservations au restaurant Madame Sarfati, dont la société est propriétaire, et pour le règlement de vos consommations au restaurant.

Vos Données personnelles seront uniquement traitées à ces fins et ne seront transmises à aucun tiers. Seul le personnel du restaurant habilité à traiter vos Données personnelles y auront accès (hôtesse d’accueil, serveur, comptable).

En ce qui concerne le traitement de vos Données personnelles pour l’achat d’un billet, vous devez vous référez aux conditions générales de vente. En effet, la société Apartéweb traite vos Données personnelles dans ce cadre et non la société Les loups dans la bergerie.

 

  1. Quelles Données personnelles sont traitées ? 

Pour la gestion des réservations au restaurant :

  • Votre nom et prénom
  • Votre numéro de téléphone
  • Le nombre de personnes pour lesquelles vous réservez.

Si vous ne fournissez pas ces informations, la société Les loups dans la bergerie ne sera pas en mesure de prendre votre réservation.

Pour le règlement des consommations au restaurant :

  • Votre nom et prénom
  • Le montant que vous avez réglé
  • Votre moyen de paiement

L’ensemble de vos Données personnelles sont traitées sur la base de l’exécution de l’accord entre vous et la société Les loups dans la bergerie.

 

3f. Quels sont vos droits sur vos Données personnelles ? 

Vous disposez de plusieurs droits sur vos Données personnelles :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander une copie de vos Données personnelles ainsi que des informations relatives à leur traitement.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification de vos Données personnelles ou qu’elles soient complétées.
  • Droit d’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données personnelles.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à ce que vos Données personnelles soient transmises à une autre société ou les récupérer directement dans un format brut, ouvert et lisible.
  • Droit de limitation : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos Données personnelles dans des cas très spécifiques.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos Données personnelles, à tout moment et pour des raisons qui vous sont propres.
  • Droit de définir des directives post mortem : vous pouvez rédiger des directives générales ou spécifiques sur le sort de vos Données personnelles à votre mort.

Pour toute question ou information complémentaires vous pouvez contacter la société Les loups dans la bergerie par courrier au 49 rue berger 75001 Paris, France ou par mail au billetterie@madamesarfati.com

Vous pouvez également écrire au Délégué à la protection des données de la société par courrier au 49 rue berger 75001 Paris, France ou par mail au billetterie@madamesarfati.com

Pour toute réclamation, vous pouvez saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) par les bais présents sur leur site : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil.

 

La politique de cookies

 

1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?

 

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après, « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

Le Site est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent d’améliorer le contenu du Site et de faciliter la navigation de l’Utilisateur.

 

2. Quels sont les Cookies utilisés sur le Site ?

 

LES COOKIES DE NAVIGATION :

Ces Cookies sont nécessaires à votre bonne navigation sur le Site et le bon fonctionnement des Applications, ils servent notamment à :

-Adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal de consultation (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc…) ;

-Mémoriser des informations relatives à vos identifiants ;

– Vous offrir un accès à votre compte ou à tout autre espace réservé grâce à vos identifiants ;

-Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certaine durée écoulée.

 

  • LES COOKIES STATISTIQUES DE MESURE D’AUDIENCE:

Les Cookies de mesure d’audience aident à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à les loups dans la bergerie  notamment d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des Services.

 

  • LES COOKIES DE PUBLICITE :

Les Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de la publicité même non ciblée, laquelle vous permet de consulter du contenu éditorial de qualité sur le Site et les Applications sans contrepartie financière.

Les Cookies de publicité permettent notamment d’éviter la répétition de l’affichage d’une même publicité, même lorsque la publicité n’est pas liée à vos préférences, d’auditer, mesurer les inventaires publicitaires et suivre l’efficacité de la publicité pour les besoins de la commercialisation de l’espace publicitaire de déterminer en temps réel quelle publicité afficher en fonction de vos centres d’intérêt au regard de votre navigation récente sur le Site et les Applications et sur d’autres sites afin de contribuer à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante ainsi que d’améliorer la pertinence des messages qui sont susceptibles de vous être adressé en a préalablement accepté la possibilité, de réaliser des études tendant à l’optimisation de la présentation des offres de Les loups dans la bergerie.

 

  • LES COOKIES DE PUBLICITE CIBLEE :

Comme d’autres éditeurs de sites gratuits financés par la publicité, nous mettons en œuvre des moyens permettant d’améliorer la pertinence des annonces. A cette fin, nous ou nos partenaires collectons, rapprochons et analysons des informations souvent pseudonymes issues de votre navigation sur les Site et Applications (activités en ligne, visites, pages vues, liens, à l’aide d’une ligne de code insérée dans les pages que vous visitez).

Nous participons et faisons appel à des services d’échanges basés sur les identifiants marketing pseudonymes contenus dans les Cookies (« cookie matching ») avec des tiers, régies publicitaires ou services d’analyse. Ces échanges de Cookies permettent ainsi aux clients des partenaires proposant ces services d’échanges de cookies d’enrichir les profils des utilisateurs à partir de données que nous détenons à des fins de ciblage publicitaire.

Ces traitements ne permettent pas de vous identifier directement. En revanche, seules les publicités concernant des actualités, produits ou services susceptibles de vous intéresser et dont vous n’auriez pas nécessairement eu connaissance autrement seront affichées sur les pages visitées.

Si vous refusez tous les Cookies de publicité ciblée, vous continuerez de recevoir de la publicité mais il s’agira de publicité standard, non lié à vos préférences supposées et donc susceptible de moins vous intéresser.

Dans l’hypothèse où nous envisagerions d’obtenir auprès d’un tiers des informations de votre navigation pour les associer aux Données Personnelles que vous nous fournissez, nous solliciterons préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections ciblées.

 

Les Cookies liés aux réseaux sociaux : Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de http://www.madamesarfati.com ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de http://www.madamesarfati.com , Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

 

3. Commet paramétrer les Cookies du Site ? 

En poursuivant votre navigation sur le Site, vous acceptez que des Cookies de Les loups dans la bergerie et de tiers, soient déposés sur votre terminal, pour les finalités précisées dans le bandeau d’information et dans la présente Charte.

Vous pouvez toutefois exprimer votre choix auprès des partenaires de Les loups dans la bergerie et à tout moment configurer votre logiciel de navigation afin que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation pour que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit enregistré sur le terminal.

Attention : la prise en compte de votre souhait concernant les Cookies publicitaires repose sur un Cookie. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal navigateur, nous ne saurons plus quel consentement vous avez émis et cela reviendra donc à le réinitialiser. Votre consentement vous sera, en conséquence, redemandé lors de votre prochaine visite ou lors du prochain chargement d’une page du Site.

 

  • L’ACCORD SUR LES COOKIES

Votre accord sur les cookies est pris en compte après un comportement actif de votre part :

o   en cliquant sur l’icône « Accepter et continuer » figurant sur le bandeau d’information visible lors de la première connexion au Site ou à l’Application;

o   en poursuivant votre navigation, c’est-à-dire lorsque vous avez cliqué sur un élément de la première page affichée (image, lien, bouton« rechercher » etc.) ou vous êtes rendu sur une autre page du Site ou Application ;

Si vous acceptez via votre logiciel de navigation l’enregistrement de Cookies dans votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement pas leur émetteur.

 

4. Combien de temps les Cookies seront conservées ?Les cookies ne seront pas conservées au-delà de 13 mois.A l’expiration de ce délai, votre consentement vous sera de nouveau demandé.